京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ジャパニーズインペリアルローズ・ビューティーセラム ( ハマナスセラム ) Japanese Imperial Rose Beauty Serum

カテゴリ:スキンケア

hamansu serum2W9A7218ジャパニーズインペリアルローズ・ビューティーセラム
( ハマナスセラム )
Japanese Imperial Rose Beauty Serum

使うほどに、肌を愛せる美容液

ハマナスの花水をベースにリシリコンブエキスや米発酵エキスなどを加え、保湿力をより一層高めることに成功しました。もっちり・しっとりした肌に導くセラムです。

ー合成着色料・合成保存料・乳化剤・界面活性剤など 無添加
ー植物成分の抽出溶液もオーガニック
ー原料は、すべてオーガニックもしくは野生のものに限っています。
ー内容量 30ml

◯もっちり・しっとり、ほめられ肌に
◯植物性成分だけだから、やさしくしっかり浸透
◯重ね付けで、気になる部分をさらにケア
◯トロトロ保湿セラム


携帯電話からのご購入はこちら

hamanasu serum 15ml midium

15mlサイズはスポイト式で使いやすく、お試しにも最適です

~こだわり成分~
PICK UP!

はまなす花水

■花に含まれるビタミンCには、コラーゲンの合成をスムーズにして、しわやたるみを防ぐ効果があります。

■ビタミンCがシミやソバカスなどの原因となるメラニン色素の沈着を防ぎ、透明感のある肌に導きます。

■肌の引き締め効果のあるタンニンが含まれています。

リシリコンブエキス

リシリコンブからから抽出されるエキスです。海藻類の特徴とも言える「ぬめり」成分には、アミノ酸、ミネラル、アルギン酸、粘液質多糖類などの天然成分を多く含んでいます。皮膚を柔らかくし、引締め、保湿作用があるため、乾燥から肌を守り、ハリ持たせる効果があります。

タチジャコウエキス

■一般的にはタイムと呼ばれ、数あるハーブの中でも大変も抗菌力の強いハーブです。抗菌作用、収斂作用、保湿作用が期待できます。

ちどりやのポリシー:
トレーサビリティ※な厳選された素材のみを使用しているから、安全・安心。
はまなすは長野県産です。
※「追跡可能性」。栽培から加工・製造・流通までの過程が明確なこと。

はまなすとは? 世界に誇る「日本のバラ」

hamanasu_free

●ハマナス(浜茄子、浜梨)はバラ科バラ属の低木です。日本を含む東アジアが原産で、古くから北日本の浜辺に自生しており、北海道では戦前から精油を採取するために栽培されていました。

●ハマナスはもともと梨のような実をつけることからハマナシと呼ばれていましたが、東北弁で訛ったことによりハマナスと呼ばれるようになったといわれています。

●江戸時代に長崎の出島の商館医であったシーボルトが帰国の際にオランダに持ち帰り、はまなすはヨーロッパへと伝えられました。その後、他のバラとかけあわされて様々な品種が誕生したそうです。

●ハマナスは英語では”Japanese rose(ジャパニーズ・ローズ)”ともいわれ、その精油は名前そのままにローズの上質な香りに満ちています。

<使用方法>
1~2テーブルスプーンほどを手に取り、両手で温めるようにしてからお顔にやさしくつけてください。
☆お化粧をなさる方は、ビューティセラムをなじませた後、フェイスクリームをお使いください。

『本サイズの発売を長らくお待たせしており、大変申し訳ございません』

本サイズ発売に向け準備を進めておりましが、新型コロナウイルスの影響により、
現在材料や容器の確保時期がずれ込んでいる状況でございます。

そのため、可能な範囲でご用意可能なパッケージを使用して発売させて頂きます。

30mlと小さいサイズにはなってしまいますが、容器の確保の具体的な目処が立たないため
多くのお客様をお待たせし続ける現状でございますので、このような対応をさせていただきました。

前回はトライアルセットのみの発売でしたが、今回は個別でお買い求めいただけます。

スキントナー、ビューティーセラム、ビューティーオイルが30ml
フェイスクリームが30gでございます。

全成分効能
ハマナス花水ハマナスの花を水蒸気蒸留して採取したハーバルウォーターです。ハマナスの花にはビタミンCやポリフェノールの一種であるタンニンが豊富に含まれます。ビタミンCにはコラーゲンの合成をスムーズにし、しわやたるみを防ぐ効果があり、さらにシミやそばかすなどの原因となるメラニン色素の沈着を防ぐことで、透明感のある肌を維持してくれます。
グリセリン(ベジタブル)オーガニックのベジタブルオイルから作られた100%ナチュラルなグリセリンです。植物性油脂で作るソープを作る際に副産物としてできる、無色透明で甘みと粘り気のある液体です。保湿を目的としたスキンケアベースや、潤滑剤などとして使用されます
ローズマリーエキスシソ科の植物でロスマリン酸を主成分とし、抗菌作用にも優れていることからオーガニック化粧品の防腐剤として知られています。遥か昔からヨーロッパでは若返りのハーブとして、蒸留水は化粧水や頭皮のコンディショナーとして使われてきました。
コメ発酵エキス米ぬかを糖化したあとに酵母を用いて発酵させた発酵液を精製して得られるエキスです。糖類、アミノ酸、ビタミン類を多く含み、保湿効果に優れているので、乾燥肌や細かいシワ、ハリのない肌に潤いを与えます。アルギニン、グルタミン酸、アスパラギン酸など、肌の天然の保湿に欠かせないアミノ酸を全て含んでいます。
黒砂糖エキス各種ビタミン・アミノ酸・タンパク質・ミネラルが豊富で、保湿成分、メラニン抑制(美白)効果、抗アレルギー(アトピーなど)作用があることが、最近の研究で分かってきています。低刺激でしっとりと潤おいます
アロエベラエキスユリ科のアロエ属の肉厚な葉(半透明のゼリー状の葉肉)を絞った液汁です。ビタミンA、B1 、B2、B3、B6、B12、C 、E 、M(葉酸)、ミネラル類、酵素類、多糖類、アミノ酸、多糖体を含み、美白作用、保湿作用、収れん作用、消炎作用に優れ、お肌にハリと潤いを与えます
キサンタンガムキサンタンガムはキサントモナス属の微生物をキャベツやトウモロコシなど、でんぷんの糖類などの培地で培養して得られる水溶性の天然多糖類です。水に溶かすことによって粘性(粘り気)を生じる物質なので食品や飲料水などの増粘安定剤として利用されています。また乳液、クリーム、ジェル、練り歯磨きなどの市販の基礎化粧品などにも幅広く使われています。コーシャー、ビーガンの天然保存料
リシリコンブエキスリシリコンブからから抽出されるエキスです。海藻類の特徴とも言える「ぬめり」成分には、アミノ酸、ミネラル、アルギン酸、粘液質多糖類などの天然成分を多く含んでいます。皮膚を柔らかくし、引締め、保湿作用があるため、乾燥から肌を守り、ハリ持たせる効果があります。
ダマスクバラ花油無農薬で育てた国産のダマスクバラから水蒸気蒸留した、大変貴重な精油です。バラには毛穴を引き締める収斂効果や、肌の炎症を和らげ、肌を柔らかく保つ成分が含まれています。
バラの香りがストレスを緩和し、美肌のためのホルモンと呼ばれるエストロゲンの働きを促進させることがわかってきました。
タチジャコウソウエキス一般的にはタイムと呼ばれ、数あるハーブの中でも最も抗菌力の強いハーブです。抗菌作用、収斂作用、保湿作用が期待できます。
ユズ種子エキスユズの種のエキスです。野生の古木から採取したユズの種子からBGを使わす、弊社独自の方法で抽出しました。防腐剤の代わりに添加することで、新鮮さを保ち、蒸留水の劣化を防ぎます。もちろん化学薬品とは無縁です。種子の周りにあるヌメリはペクチンと呼ばれ、肌のキメを整え、表皮のヒアルロン酸の産生を促します。

ビワ葉水弥生時代から日本人に愛されてきたビワ。果実の美味しさに負けず劣らず、葉にも栄養と薬効がつまっています。その当時から、びわの葉は皮膚の治療や美容に活用されてきました。
実はバラ科の植物で、お茶にして飲むことで、のどの乾燥を防ぎ、暑気あたりにも効果があります。
このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark