京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ちどりやマッサージ&クレンジングオイル

カテゴリ:スキンケア

ちどりやマッサージ&クレンジングオイル

オーガニックゴールデンホホバオイルと、オーガニックグレープシードオイル(葡萄種子オイル)をベースに、肌のトラブルに優しく対処し、皮脂のバランスを整え気分を穏やかにするアロマオイルをバランスよく配合したシンプルなブレンドオイルです。通常サイズ120mlとお試しサイズ15mlがあります。

携帯電話からのご購入はこちら

ホホバグレープフルーツ種子ホホバオイルとグレープシードオイルには、潤いを保ちながら汚れを浮かし出す働きがあります。

 

 

 

グレープシードオイルは、各種ビタミン・ミネラル・得にリノール酸を豊富に含み、潤いを保つのに優れたオイルで、ホホバオイルは皮脂に近い成分で構成されており、毛穴を防ぐことなく汚れを除去し、乾燥を防ぎ炎症をおさえることがよく知られています。

*本品には合成着色料・合成保存料・乳化剤・アルコール等、一切含まれておりません

<ご使用方法>

●クレンジングオイルとしてお使いの場合

1)適量(小さじ1杯ほど)のオイルを、お顔全体にまんべんなくのばし、円を描くように優しくマッサージしながらファンデーションや汚れを浮き上がらせます。その後、熱めの温水で湿らせた「ちどりや特製3重オーガニックコットン+シルクガーゼフェイスクロス」で拭き取ります。

2)蒸らすようにしてから優しく拭き取ると、汚れを浮かせより効果的です。ベタつきがなくなり、素肌が吸い付くようなしっとり感に変われば汚れが落ちています。2,3回あくまでもやさしく繰り返すことで、驚くほどクレンジング後はしっとりしています。それでも、ベタつきが気になる方はソープで洗顔して下さい。

3)ウォータープルーフのアイメイクなどポイントメークはお全体を拭き取る前に清潔な指先かコットンにオイルを適量取り、優しくなでるようにアイメークになじませた後、ぬるま湯かピーチムーンハーバルウォーターで湿らせたカーゼやコットンで拭き取られることをおすすめします。お湯を含ませたコットンや、クロスを指先に巻きつけるようして先に落としておくと、アイラインなどの汚れがお顔全体に広がりません。肌に負担をかける事なく、長い目でお肌のことを考えたクレンジングオイルです。

*使用後は、クロスをしっかりと石鹸などで洗って風通しの良いところに干して下さい。繰り返し何度でもご使用して頂けます。

携帯電話からのご購入はこちら

その後、ベタつきが気になる方はフェイシャルソープで洗顔して下さい。

●マッサージオイルとしてお使いの場合
バスタイムかお風呂上がりが一番効果的です。適量(小さじ1杯ほど)のオイルをお顔全体にまんべんなくのばし、円を描くように優しくマッサージしながらお肌に浸透させます。拭き取る必要はありませんが、さっぱり感がお好きな方はピーチムーンハーバルウォーターで優しく拭き取って下さい。乾燥肌の方はそのままでしっとりとお肌の潤いを保ちます。ボディー用としてお使いになる場合も同様です。

ちどりやマッサージ&クレンジングオイル 成分表

成分効能
ブドウ種子油ブドウの種子から抽出したさっぱりとした感触の肌になじみが良い液状植物系オイルです。リノール酸とトコフェロール(ビタミンE)が多く含まれています。活性酸素の発生を抑える働きと抗酸化作用に優れ、トリートメント効果があります。感触改良剤としても使われます
ホホバ油アメリカの南西部、メキシコ北西部の砂漠の常緑樹の実からとれるオイルです。低温圧搾で抽出され、無漂白、無精製で本来の黄金色をしたオイルです。皮膚の角質化や乾燥を防ぐ天然トコフェロール、アミノ酸、ミネラル、ビタミンAが多く含まれています。細胞の活性化や血流を促進するビタミンEなども豊富に含んでいます
グレープフルーツ種子エキス有機栽培されたグレープフルーツの種から抽出されたエキスで、主な成分はバイオフラボノイド(ポリフェノール)、アミノ酸、脂肪酸、糖類、フェノール複合体、トコフェノール、アスコルビン酸です。安定性があり、肌に害の無いグレープフルーツ種子エキスは、天然の防腐剤として利用されています。防腐や抗菌だけでなく、弱酸性に促す性質があります
ラベンダー油シソ科の低木常緑樹で、ラベンダーの花穂から水蒸気蒸留法で抽出されたオイルです。皮膚細胞活性作用や殺菌作用などの働きがあり、エッセンシャルオイル(精油)の中でも唯一、直接肌につけられるオイルです。ちょっとしたやけどやニキビや吹き出物もきれいに治まります
ゼラニウム油葉にたくさんの毛が生えた多年生の低木です。葉から水蒸気蒸留法で抽出されたオイルは、すっきりとさわかかな香りとバラのような甘い香りがします。抗炎症作性、収斂・抗菌性、防腐効果・皮脂調整、リラックス効果などが期待出来ます。ゼラニウムは、脂性の皮膚を浄化し、つやのない肌に活気を与えます
ローズマリー油地中海沿岸に自生する常緑の低木で、松の葉に似た針状の葉と小さな花から水蒸気蒸留法で抽出されたオイル。小さな薄紫色のお花からすっきりとしたさわやかな香りの精油が出来ます。血行促進や引き締め作用が期待出来るオイルです。頭皮に栄養を与え、育毛促進、また、髪の毛を強くする効果もあり
パルマローザ油イネ科の植物で葉から水蒸気蒸留法で抽出します。上品でやわらかいローズのような香りがする精油です。レモングラスの親戚で、抗菌性に優れ、組織に水分を与え治療を早める効果があるため、あらゆる皮膚病に有効であると言われています。保湿・肌の活性・皮脂調整・肌を柔軟にします
メイチャング油クスノキ科の植物で、果実より水蒸気蒸留法で抽出されたオイルです。香りは柑橘系のような香りで、防腐効果に優れ、得にオイリースキン、ニキビ肌でお悩みの方に効果的です
ベンゾイン油ベンゾインは20mほどに成長する熱帯の樹木で、樹脂から取れるオイルです。バニラのような甘い香りがし、和名は安息香、心を安らかにします。古来より、化粧品や、防腐剤として用いられてきました。血行を促進させる作用があり、あかぎれや、荒れ肌を治すことで知られています。消炎消毒作用もありますのでニキビ改善のお手伝いします。昔から肌の弾力を取り戻し、小じわ予防に良いとして化粧品によく利用されてきました
シダーウッド油マツ科の植物で、木の皮の蒸気蒸溜によって抽出される精油は、古代より薬や化粧品として使われてきました。ニキビ、関節炎、皮膚病(乾せんなど)、むくみ、ふけ症に効果的です。精神を安定させる特性から、アメリカン・インディアンの間ではお祓いにも使われていました。木のぬくもりを感じさせる、柔らかな香りです

ご注意:

*お肌に異常のある時またお肌に合わない時はご使用をおやめ下さい。
*ご使用後は必ず通気性の良い場所に保管して下さい。

原産国:アメリカ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark