京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ちどりやホホバオイル

カテゴリ:スキンケア

ちどりや ホホバオイルホホバオイルはアメリカの南西部、メキシコ北西部の砂漠の常緑樹の実からとれるオイルです。ホホバの分子構造が、人間の皮脂に非常に良く似ているため、肌にも浸透しやすく化粧品原料として大変貴重な、純植物性天然オイルです。

携帯電話からのご購入はこちら

ホホバ頭皮の余分な皮脂を溶かしだして、栄養を補給する働きがあるので地肌マッサージにも適しています。

伸びがよくサラっとした使用感で使いやすく、保湿効果の高い上に酸化しにくいので化粧品の保湿成分として配合されるほか、顔用マッサージオイルにも最適です。

ちどりや ホホバオイル 成分表

成分効能
ホホバ油アメリカの南西部、メキシコ北西部の砂漠の常緑樹の実からとれるオイルです。低温圧搾で抽出され、無漂白、無精製で本来の黄金色をしたオイルです。皮膚の角質化や乾燥を防ぐ天然トコフェロール、アミノ酸、ミネラル、ビタミンAが多く含まれています。細胞の活性化や血流を促進するビタミンEなども豊富に含んでいます

抽出方法:低温圧搾

内容量:30ml

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark