京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ちどりやシルクと米ぬかのフェイスソープ(敏感、乾燥肌用)

カテゴリ:スキンケア

ちどりやシルクと米ぬかのフェイスソープ(敏感、乾燥肌用)

人間の肌に最も近いアミノ酸を含み、肌の乾燥を防ぎ潤いを保つ天然シルクと、各種ビタミン、ミネラル、パントテン酸、葉酸等、素肌を健やかに保つ栄養素を多く含むコメヌカを配合して作られました。通常サイズ56gとお試しサイズ14gがあります。

携帯電話からのご購入はこちら

米ぬかコメヌカの酵素が、お肌の汚れを分解しながら、しっとりほどよく皮脂を残しお肌に潤いとツヤを与えてくれます。

天然アロマオイルは、お肌を優しく保護し保湿効果も抜群です。アロマのはんなり良い香で、心身共にリラックス効果も期待出来ます。植物性のオイルをベースに、黒砂糖や納豆エキス等、保湿効果の優れた成分配合で、敏感肌の方にも安心してご使用頂けるナチュラルソープです。

*本品には合成着色料・合成保存料・乳化剤・合成界面活性剤等、一切含まれておりません

<ご使用方法>
せっけんを良く泡立ててからマッサージするように洗浄し、すすぎは十分に行って下さい。
まれに、茶色の粒状のものが混じっているときがございますが、これは米ぬかです。安心してお使い下さい。

ちどりやシルクと米ぬかのフェイスソープ 成分表

成分効能
ベジタブルグリセリンオーガニックのベジタブルオイルから作られた100%ナチュラルなグリセリンです。植物性油脂を精製する時に副産物としてできる、無色透明で甘みと粘り気のある液体です。保湿を目的としたスキンケアベースや、潤滑剤などとして使用されます
パーム脂肪酸Naアブラヤシ油の果実を精製してつくられる脂肪酸を水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)の鹸化反応でつくられる石鹸の素地です。アブラヤシの栽培は、プランテーションにおける労働者の酷使や環境破壊などで批判を受けることが多いと知られていますが、ちどりやの石鹸の一原料であるパーム核油は、オイル生産者と消費者によって形成された”Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO)”のメンバーが提供するオイルを使用しています。このRSPOグループの目標は、世界中にあるパーム油のプランテーションにガイドラインを設定し、この実行促進のために日々努力を重ねています。また、サティフィケーションシステム、検査などを実地したり、各プランテーションが実際にサステイナブルで、大量生産的に拡張するためだけの森林伐採をしていないことを証明することが可能となっています
ヤシ油ココナッツオイルのことを指します。ココヤシ果実ココナッツの巨大な種子内部の胚乳から抽出精製される天然油脂です。皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎます。泡立ちと洗浄力に役立つオイルです
スクロースサトウキビやサトウ大根の汁液から精製してつくらる砂糖のことです。無色結晶、甘味を有し、水に溶けるという二糖類共通の性質を持ちます
ラベンダー油シソ科の低木常緑樹で、ラベンダーの花穂から水蒸気蒸留法で抽出されたオイルです。皮膚細胞活性作用や殺菌作用などの働きがあり、エッセンシャルオイル(精油)の中でも唯一、直接肌につけられるオイルです。ちょっとしたやけどやニキビや吹き出物もきれいに治まります
ゼラニウム油葉にたくさんの毛が生えた多年生の低木です。葉から水蒸気蒸留法で抽出されたオイルは、すっきりとさわかかな香りとバラのような甘い香りがします。抗炎症作性、収斂・抗菌性、防腐効果・皮脂調整、リラックス効果などが期待出来ます。ゼラニウムは、脂性の皮膚を浄化し、つやのない肌に活気を与えます
ローズマリー油地中海沿岸に自生する常緑の低木で、松の葉に似た針状の葉と小さな花から水蒸気蒸留法で抽出されたオイル。小さな薄紫色のお花からすっきりとしたさわやかな香りの精油が出来ます。血行促進や引き締め作用が期待出来るオイルです。頭皮に栄養を与え、育毛促進、また、髪の毛を強くする効果もあり
コメヌカ米糠(ぬか)とは、玄米を精白した際に出る胚芽などの外皮の部分のことです。ビタミン、ミネラル、パントテン酸、葉酸など、素肌を健やかに保つ栄養素を豊富に含みます。米糠の酵素には肌の汚れを分解し、ほどよく油分を残し、潤いとつやを与える効果があります。ちどりやは、お酒作りに使う中側の白糠を使用していますので、肌当たりが優しいです
パルマローザ油イネ科の植物で葉から水蒸気蒸留法で抽出します。上品でやわらかいローズのような香りがする精油です。レモングラスの親戚で、抗菌性に優れ、組織に水分を与え治療を早める効果があるため、あらゆる皮膚病に有効であると言われています。保湿・肌の活性・皮脂調整・肌を柔軟にします
メイチャング油クスノキ科の植物で、果実より水蒸気蒸留法で抽出されたオイルです。香りは柑橘系のような香りで、防腐効果に優れ、得にオイリースキン、ニキビ肌でお悩みの方に効果的です
シルクパウダー野蚕のシルクパウダーには、人間の肌に最も近い18種類のアミノ酸が含まれており、肌の乾燥を防ぎ、潤いを保ちます。毛穴の黒ずみ、皮脂コントロール、ニキビ、シミ、乾燥肌にも効果的で、紫外線をカットし有害な外的刺激から肌を保護する働きもあります
ベンゾイン油ベンゾインは20mほどに成長する熱帯の樹木で、樹脂から取れるオイルです。バニラのような甘い香りがし、和名は安息香、心を安らかにします。古来より、化粧品や、防腐剤として用いられてきました。血行を促進させる作用があり、あかぎれや、荒れ肌を治すことで知られています。消炎消毒作用もありますのでニキビ改善のお手伝いします。昔から肌の弾力を取り戻し、小じわ予防に良いとして化粧品によく利用されてきました
シダーウッド油マツ科の植物で、木の皮の蒸気蒸溜によって抽出される精油は、古代より薬や化粧品として使われてきました。ニキビ、関節炎、皮膚病(乾せんなど)、むくみ、ふけ症に効果的です。精神を安定させる特性から、アメリカン・インディアンの間ではお祓いにも使われていました。木のぬくもりを感じさせる、柔らかな香りです
ダイズ発酵エキス大豆を発酵させた後、抽出されたエキスです。イソフラボンを含んでいるダイズを原料にしているので「植物コラーゲン」とも呼ばれています。美白、にきび予防などの効果も期待出来ます。肌に必要な水分を長時間保ってくれるのが特徴。乾燥から肌を守り、潤いを保つ効果があります

 

ご注意:
*ソープの色を保持させる添加物を使用していない為、多少変色することがありますが品質に影響はございません。
*お肌に異常のある時またお肌に合わない時はご使用をおやめ下さい。
*目の周囲へのご使用は避けて下さい。
*ご使用後は必ず通気性の良い場所に保管して下さい。自然乾燥で固めている為、お風呂場の中に放置されますと白くなったり柔らかくなります。

原産国:アメリカ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark