京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ちどりやアイセラム

カテゴリ:スキンケア

ちどりやアイセラム

人の皮脂に近い性質の手絞りヤブ椿油と、肌の食事とも言われるビタミンC、F、Eを含むオーガニックローズヒップシード油をベースに、天然アロマブレンドを配合したアイセラムです。PCやエアコン、そしてアイメークでドライになった目元に、潤いとハリを!

携帯電話からのご購入はこちら

ローズヒップ椿種子ローズヒップオイルは、天然の抗酸化物質であるリコピンや、βカロチンを含み、老化防止にも効果をもつとされています。

シワを目立たなくさせる効能をもつフランキンセンスと、皮脂のバランスを調整するイランイラン、また、シミに効果的なキャロットシードとのブレンドで、目の下の黒ずみを和らげ、潤いを保ち、ハリと艶を与えます。

椿オイルは玉締め法という昔ながらの製法にこだわりじっくり時間をかけてしぼられた九州一円の野生のヤブ椿を使用しています。ツバキ油の主成分は、人の皮脂に近いオレイン酸で、べたつかず酸化しにくいのが特徴です。

<ご使用方法>
洗顔・化粧水の後、数滴を目の周りになじませ、 指先で優しくマッサージしながら浸透させます。

ちどりやアイセラム 成分表

成分効能
ツバキ油ツバキ油の主成分は、人の皮脂に近いオレイン酸で、べたつかず酸化しにくいのが特徴です。またサポニンも含み、絶妙な自然のバランスが肌や髪を柔らかく保ちます。ちどりやの特選ツバキ油は、九州一円に自生するやぶツバキの実を昔ながらの玉締めという手間のかかる方法で抽出したものです。皮脂の成分の41%を占めるオレイン酸は、自然の潤い成分です。手絞りの椿油には、このオレイン酸が86%も含まれています
ローズヒップ油オーガニックの野バラの実から抽出した純度の高いローズヒップオイルです。35%以上のアルファレノリン酸と、ビタミンF(お肌への食事とも言われています)、ビタミンC・Eを豊富に含むリッチなオイルです。天然の抗酸化物質であるリコピンや、βカロチンを含み、老化防止にも効果をもつとされています
フランキンセンス油日本では乳香と呼ばれ、シダのような葉を持つ低木です。古代エジプトではミイラの防腐剤、防虫剤として使われていました。抗酸化作用に優れているので、シワや乾燥を防ぎ肌に張りを与える効果が期待できます
イランイラン油マレー語で【花々の中の花】という名前の由来を持つイランイランは、枝から垂れ下がって咲く花の美しいお花です。花の水蒸気蒸留で得られる精油は、皮脂のバランスを調整し乾燥肌、脂性肌とお肌を整えます。フラストレーションを和らげ、安らぎを取り戻す香りとして知られています。甘く、柔らく、ほのかにスパイシーな香は、かつてヴィクトリア朝時代 (1837‐1901)に、ヘアートリートメント、トーナー(頭皮の皮脂調整)等として愛用されていました
キャロットシード油和名はノラニンジン。その種から採れるオイルです。湿疹、乾せん、乾燥、シワの治療につかわれてきました。細胞を新しく生まれ変わらせる働きから、シミの防止も期待されます

内容量:0.33 fl oz. / 10ml
原産国:アメリカ

ご注意:
*お肌に異常のある場合、お肌にあわない場合はご使用をお止め下さい。目の中に入った場合はぬるま湯で洗い流して下さい。開封後は暗く通気性の良い場所に保管して下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark