京都ちどりや商品のご紹介・ご購入.

ちどりや まいこコンディショナー

カテゴリ:ヘアケア

ちどりや まいこコンディショナーオーガニックのホホバ油とツバキ油をベースにピュアで最も上質なゼラニウムとローズウッド油を加え京都の舞妓さんのイメージで作られた“ちどりやまいこコンディショナー”。収斂と保湿効果に優れ、髪の毛のもつれや傷みを防ぎ、自然のハリとツヤを与えてくれます。合成添加物を一切含まない為、敏感肌の方にもお使いいただけ、ご家族の皆様で毎日お使いいただけます。お肌にも環境にも優しい“ちどりやまいこコンディショナー”を是非お楽しみ下さい。

携帯電話からのご購入はこちら

<ご使用方法>
ちどりやまいこシャンプーで洗髪後、適量のちどりやまいこコンディショナーを手のひらに取り、毛先から頭皮に付けよくマッサージして下さい。2~5分後ぬるま湯で洗い流して下さい。
*ヘアカラーをされている方はご使用前にテストされることをお勧めします。

ちどりや まいこコンディショナー 成分表

成分効能
グリセリン(植物性)オーガニックのベジタブルオイルから作られた100%ナチュラルなグリセリンです。植物性油脂を精製する時に副産物としてできる、無色透明で甘みと粘り気のある液体です。保湿を目的としたスキンケアベースや、潤滑剤などとして使用されます
クエン酸クエン酸は柑橘類などに含まれる有機化合物で、柑橘類の酸味の原因はクエン酸の味に因るものが多いです。梅干しにも多量に含まれています。自然化粧品のpH調整剤として使用されます
クエン酸Naクエン酸ナトリウムは、クエン酸を水酸化ナトリウム等で完全に中和してナトリウム塩にしたものです。清涼飲料水や乳製品を中心に、酸味の調整、味質の調整などの目的で使われる他、食品、化粧品の酸化防止剤の効果を高める目的でも使用される
キサンタンガム(植物由来)キサンタンガムはキサントモナス属の微生物をキャベツやトウモロコシなど、でんぷんの糖類などの培地で培養して得られる水溶性の天然多糖類です。水に溶かすことによって粘性(粘り気)を生じる物質なので食品や飲料水などの増粘安定剤として利用されています。また乳液、クリーム、ジェル、練り歯磨きなどの市販の基礎化粧品などにも幅広く使われています。コーシャー、ビーガンの天然保存料
スクワラン(オリーブ由来)オリーブの果実から得られる植物性スクワランです。オリーブスクワランはオリーブオイルとはまた別のもので、オリーブ由来のスクワランを還元(水素をプラス)することで得られます。植物の中でも比較的スクワレンを多く含むと言われるオリーブオイルですら、そのスクワレン含有量は0.2〜0.7重量%です。無色透明でのびがよく、浸透性にすぐれ、お肌をしっとりと潤してくれます。オリーブオイル由来のスクワランは従来の鮫の肝油由来のスクワランに含まれるブリスタンという刺激成分が含まれていないため、こちらを好む人も多いようです
ホホバ油アメリカの南西部、メキシコ北西部の砂漠の常緑樹の実からとれるオイルです。低温圧搾で抽出され、無漂白、無精製で本来の黄金色をしたオイルです。皮膚の角質化や乾燥を防ぐ天然トコフェロール、アミノ酸、ミネラル、ビタミンAが多く含まれています。細胞の活性化や血流を促進するビタミンEなども豊富に含んでいます
ヒノキチオールヒバやタイワンヒノキの精油中から抽出される成分おが屑を水蒸気で蒸してヒバ油を採取し、そこから分離精製してヒノキチオールを抽出します。ヒバ油は、1936年に野副鐵男博士により、タイワンヒノキの精油成分から発見されました。ヒバのおが屑から1%しかとれず、さらに、その中に含まれるヒノキチオールは、わずか1%で非常に貴重な原料です。殺菌・抗菌作用、炎症を鎮める消炎作用に優れています。化粧品の防腐剤としても使用されています
ツバキ油ツバキ油の主成分は、人の皮脂に近いオレイン酸で、べたつかず酸化しにくいのが特徴です。またサポニンも含み、絶妙な自然のバランスが肌や髪を柔らかく保ちます。ちどりやの特選ツバキ油は、九州一円に自生するやぶツバキの実を昔ながらの玉締めという手間のかかる方法で抽出したものです。皮脂の成分の41%を占めるオレイン酸は、自然の潤い成分です。手絞りの椿油には、このオレイン酸が86%も含まれています
ゼラニウム油葉にたくさんの毛が生えた多年生の低木です。葉から水蒸気蒸留法で抽出されたオイルは、すっきりとさわかかな香りとバラのような甘い香りがします。抗炎症作性、収斂・抗菌性、防腐効果・皮脂調整、リラックス効果などが期待出来ます。ゼラニウムは、脂性の皮膚を浄化し、つやのない肌に活気を与えます
ローズウッド油木から取れる精油ですが、バラのような甘い香りがするため、ローズウッドと呼ばれています。皮膚細胞を刺激し、細胞を再生させる作用があり、収れん作用と共に、切り傷や炎症を起こした肌に役立ちます。乾燥肌、敏感肌、老化肌、トラブル肌のスキンケアには、とても有効です
エタノールデンプンや糖蜜をアルコール発酵させて作られます。別名を酒精と言うことからも分かるように、お酒に含まれる成分です。水にも油にも溶けるという変わった性質も持っているので、手作り化粧品や消臭スプレーなど作るときにも重宝されます

内容量:120ml/240ml

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark